Еще два ялтинских чиновника задержаны за вымогательство

Сотрудники полиции задержали еще двоих сотрудников департамента муниципального контроля администрации Ялты, которые вымогали взятку в размере 220 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РК.
Примечания
19.08.2019

"В Ялте сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ялте в результате серии оперативных комбинаций разоблачили нескольких должностных лиц, подозреваемых в коррупционных преступлениях", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, двое служащих департамента муниципального контроля администрации Ялты были задержаны в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Они подозреваются получении денежного вознаграждения за выявленные нарушения земельного законодательства, правил благоустройства и торговли. В частности, полицейские задокументировали факт вымогательства взятки в размере 220 тыс руб от собственника торгового объекта, расположенного в ялтинском поселке Форос.

13 августа сотрудниками полиции были задержаны двое посредников, причастных к передаче части взятки 220 тысяч рублей служащим департамента муниципального контроля администрации Ялты. В пресс-службе МВД отмечали, что деньги передавались в обмен в обмен на непривлечение к ответственности за выявленные нарушения земельного законодательства, правил благоустройства и торговли на торговом объекте. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело с квалификацией «Посредничество во взяточничестве».

Также 13 августа МВД сообщило о задержании с поличным при получении взятки начальника одного из отделов управления земельного и градостроительного контроля администрации Ялты. В Следкоме рассказали, что за 400 тысяч рублей чиновник собирался "закрыть глаза" на незаконную вырубку редких деревьев на одном из земельных участков города.

В тот же день сообщалось, что в помещениях на улице Садовой, где располагается департамент муниципального контроля администрации Ялты, проходят обыски с участием представителей отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД и Следственного комитета. Относительно этой информации глава администрации Ялты Алексей Челпанов заявил, что идет процесс очищения городской власти.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev