Еще один сервис бронирования не будет работать с Крымом из-за санкций

Санкции США против РФ заставили компанию Apple удалить из российского App Store приложение краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру», 20% бронирований которого совершаются в Крыму.
Коммерсант
23.08.2018

Приложение сервиса онлайн-бронирования жилья «Суточно.ру» было удалено из App Store еще 17 августа, рассказали «Коммерсанту» в российской компании.

Ее представитель Ксения Тильканова сообщила, что еще в апреле начались сложности с выпуском обновлений приложения. В письме, направленном Apple в адрес сервиса, сказано, что приложение не может быть представлено в App Store из-за антироссийских санкций. Магазин не может размещать, распространять и иметь дело с приложениями и разработчиками, связанными с определенными странами, на которые США наложило эмбарго, говорится в письме. Apple рекомендует «Суточно.ру» обратиться с повторным запросом на включение при снятии ограничений.

Решение Apple в «Суточно.ру» связывает с активной работой сервиса на территории Крыма. На регион приходится 22,7% всех бронирований, сделанных через платформу.

В Google Play «Суточно.ру» по-прежнему доступен. В Google пояснили, что продукт присутствует на платформе, если не нарушает политики компании и норм локального законодательства.

Компании, работающие в сфере туризма, ранее уже принимали решения об ограничении своей деятельности в Крыму. Так, сервис Booking.com еще год назад ограничил возможность бронирования отелей в регионе: это можно сделать, лишь поставив отметку, что пользователь планирует деловой визит. В середине июля Booking.com перестал собирать отзывы туристов о средствах размещения и формировать их рейтинг. На платформе Airbnb бронирование жилья в Крыму сейчас недоступно.