Еще 400 сахалинских детей отдохнут в Республике Крым

Тендер на организацию отдыха сахалинских детей в санаториях Республики Крым объявлен центром социальной поддержки Сахалинской области на сайте государственных закупок. Планируется, что посетить полуостров и искупаться в Черном море смогут 400 детей — на это из бюджета островного региона готовы потратить 46 404 814 рублей.
Сахалин.info
16.08.2016

Поехать в Крым должны дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и ребята, которые являются отличниками в учебе, спорте и победителями конкурсов различных уровней. Возрастные рамки — от 7 до 16 лет, интересно, что школьники поедут на черноморское побережье во время учебного года.

Все 400 человек должны побывать в санаториях с даты заключения контракта (аукцион для определения исполнителя пройдет 29 августа) и до 31 января 2017 года. Продолжительность одной смены составит не менее 21 календарного дня, при этом формировать группы детей будет победитель тендера.

Согласно аукционной документации, ребята должны будут проживать в стационарных благоустроенных корпусах не более чем по шесть человек в одной комнате. В жилом помещении должны стоять отдельные кровати для каждого ребенка, шкафы и полки под личные вещи, зеркало.

На территории санатория обязаны быть душевые кабины, туалеты, а также холодное и горячее водоснабжение на блок/комнату. Помимо стандартных санитарно-гигиенических удобств, необходимы помещения для обучения детей, наличие преподавательского состава и лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Таким образом дети должны не отстать от общей школьной программы и не проводить всё время на пляже или в бассейне. Тем не менее исполнитель обязан организовать огороженное от посторонних лиц место для купания, вывести сахалинцев минимум на две экскурсии и обеспечить лечебно-оздоровительными процедурами.

Кроме того, учреждению надо обеспечить работу кружков по интересам и спортивной секции — они должны работать минимум восемь часов за все время смены. Также каждый ребенок имеет право не менее 15 минут в день поговорить по междугородной связи с Сахалинской областью.

Всего центр социальной поддержки планирует обеспечить путевками 250 детей старше 12 лет и ещё 150 — младше этого возраста. Вместе с ними должны быть сопровождающие, они будут приезжать в санаторий двумя группами по 48 человек, при этом обязательно, чтобы восемь из них были медицинскими работниками.

Напомним, что 500 сахалинских детей уже побывали в этом году на отдыхе в Республике Крым. Их приняли лагеря «Лучистый» и «Нахимовец», при этом из последнего дети вернулись со смешанными эмоциями.