Еще один помощник Ростенко ушел в отставку

Заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк сегодня вышел из отпуска. Первый после отдыха рабочий день стал и последним в должности заместителя главы администрации города.
Примечания
01.09.2017

«Действительно, написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию», — подтвердил он информацию Крыминформу, но причин этого шага объяснять не стал. На своем посту Паюк курировал сферу торговли, межнациональных отношений, борьбы с коррупцией, гражданской обороны, профилактики правонарушений, юридические вопросы, работу архива и ряд других.

С 2013 года Иван Паюк был назначен на должность заместителя Ялтинского городского головы — управляющего делами исполнительного комитета Ялтинского городского совета. Вступивший в должность главы администрации Андрей Ростенко назначил Паюка одним из своих заместителей.

Иван Паюк стал четвертым заместителем главы администрации, покинувшим свой пост после увольнения по собственному желанию Андрея Ростенко. Незадолго до этого у Ростенко и ряда чиновников администрации, в числе которых оказались председатель горсовета Роман Деркач, заместители глав администрации Татьяна Кухтеева и Иван Паюк, подавшая в отставку главы ДИЗО Лилия Молостова, прошли обыски. Известно, что бывший мэр и его команда, грубо нарушив законы и изменив целевое назначение земли, отдали под застройку несколько участков в Ялте, Ливадии, Массандре, Гурзуфе.

Ранее вслед за Ростенко в отставку подали его заместители Владимиром Блажновым и Антон Тихомиров, замешанный в скандале с отъемом земли и ведении черной бухгалтерии.