Если Севастополь хочет воды, пусть затянет пояса — Никитченко

Проект переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище Севастополя реализовываться не будет — город-герой должен решить проблему водоснабжения системно, экономя воду и создавая новые водохранилища.
Новый Севастополь
17.01.2017

Об этом сообщает портал «Новый Севастополь» со ссылкой на гендиректора АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрея Никитченко.

Никитченко сказал, что правительство Севастополя 27 декабря выделило средства из резервного фонда на финансирование предпроектных мероприятий, направленных на улучшение водообеспечения города. «По результатам мы будем иметь полную картину оптимальных решений. И, таким образом, мы вернемся из ситуации спорного решения создания водохранилища на реке Коккозка в системные мероприятия для города».

Отвечая на уточняющие вопросы, Никитченко отметил, что проект переброски вод крымской реки Коккозка «на 100% не будет реализовываться» в Севастополе — «он заморожен». Директор также высказал предположение, что 1,7 млрд рублей, предусмотренных в ФЦП на эти цели, скорее всего будут направлены на новые мероприятия по водообеспечению Севастополя, но уже после завершения технико-экономического обоснования.

7 сентября 2016 года и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что Севастополь должен решить проблему безопасности водоснабжения города вместе с Крымом.