Есть для животных, будет и для бомжей — депутат пообещал Севастополю новый приют

Парламентарий Сергей Колбин рассказал журналистам о работе над созданием ночлежки.
23.10.2019

По словам депутата, отдельное внимание в своей работе он будет уделять вопросу попрошайничества в Севастополе и создания приюта для бездомных. Колбин, правда, не смог назвать конкретные сроки, но упомянул о том, что в городе уже создан приют для животных, и для лиц без определённого места жительства приют также непременно будет построен.

Проблему отсутствия ночлежки или хотя бы пунктов обогрева «Примечания» поднимали неоднократно. По данным источников правительства города, на момент 2016 года в городе проживало не менее 2000 бездомных, но точный учет никто из ведомств не ведет.

В то же время в Севастополе нет ни одного спецприемника для бездомных, ни одной ночлежки и ни одного пункта обогрева, несмотря на то, что разговоры о необходимости строительства таких объектов ведутся властями не первый год.

Пока что работу над созданием приюта вели лишь волонтеры. В департаменте соцзащиты им говорили, что строить приемник для бомжей нельзя — Севастополь станет Меккой для бомжей всего Крыма. Ночлежки необходимо строить по всему полуострову, но делать это никто не спешит.