Эта музыка будет вечной: правительство Севастополя оспорит суд по генплану

Правительство Севастополя подаст апелляционную жалобу на решение суда о необходимости направить проект генерального плана города на рассмотрение Законодательного собрания в 100-дневный срок. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил вице-спикер Илья Пономарёв.
Примечания
04.06.2019

Пономарёв аргументировал это тем, что установленные судом временные рамки делают невозможным проведение общественных обсуждений проекта, сообщает "Новый Севастополь".

«Градостроительным кодексом определено, что проект генерального плана в течение трёх месяцев должен быть размещён в федеральной государственной системе документов территориального планирования. То есть 90 дней из отведённого судом срока отводится на законодательно определённую процедуру. Очевидно, что в оставшиеся 10 дней эту задачу выполнить невозможно. Именно поэтому позиция правительства заключается в том, что данное решение суда будет оспорено», – заявил вице-губернатор.

Пономарёв добавил, что существует «дорожная карта» подготовки проекта генплана к рассмотрению в парламенте. Она предполагает, что проект соответствующего закона будет внесён в Заксобрание до 31 декабря.

Ранее Ленинский районный суд Севастополя обязал правительство города внести на рассмотрение депутатов Заксобрания проект генерального плана города в 100-дневный срок.

Напомним, проект генерального плана Севастополя был представлен весной 2017 года. Он вызвал шквал критики со стороны общественников и местных жителей. Социальную напряженность среди горожан вызывало зонирование территории. По представленному проекту генплана многие земельные участки попали либо в природоохранную зону, либо оказались отмечены как территория Минобороны. Целые кварталы частного сектора в разных районах города в градостроительном документе оказались отмеченные как зона многоэтажной или деловой застройки. Многочисленных гаражных кооперативов в проекте не оказалось вовсе.

Перед губернаторскими выборами глава города Дмитрий Овсянников обещал севастопольцам вторые публичные слушания по генплану, но обещание не сдержал. Весной 2018 года стало известно, что генплан вынесут только на процедуру общественных обсуждений, то есть голосование будет проходить на сайте Госуслуг.

16 апреля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе отчёта в Законодательном собрании заявил, что проект генерального плана Севастополя в настоящее время находится на согласовании у федеральных органов власти. До конца этой процедуры он в городе не обсуждается.