«Это какие-то ливневые отстои» — власти Феодосии открестились от выбросов нечистот в море

Вчерашние выбросы черной, вонючей жижи на пляже в Коктебеле не являются стоками канализации, уверяют власти Феодосии. Глава администрации города Сергей Бовтуненко, не дождавшись результатов проб воды, взятых с места выброса, заявил, что это «какие-то ливневые отстои».
Татьяна Михайлова
04.07.2019

«Уже определяем, что это за вода. Взяли анализы. Сначала была какая-то темная жидкость, потом светлая. По предварительным данным, это какие-то ливневые отстои», — рассказал Крыминформу Бовтуненко.

Глава Феодосии уверяет, что это не канализационные стоки. «Там не было такого специфического запаха или чего-то такого», - пояснил он.

Напомним, 3 июля отдыхающие сняли короткий ролик, на котором видно, как из трубы в песке посреди пляжа в Коктебеле поток нечистот черного цвета стекает прямо в море. По словам очевидцев, жидкость была темного цвета, непонятного происхождения и источала жуткий запах.

Видео, опубликованное крымским блогером Александром Горным, вызвало громкий общественный резонанс. 

По словам блогера, власти Коктебеля ничего не сделали, чтобы обезопасить отдыхающих. Мало того, они скрывают и подвергают опасности жизни тысячи туристов.

Единственное, что было сделано — место прорыва закрыли мостиком и поставили табличку, которая оповещает о запрете купания.

В свою очередь, глава администрации Коктебеля Валентина Прохоренко рассказала Крыминформу, что пробы воды в поселке брали Росприроднадзор и Роспотребнадзор, также присутствовала прокуратура. После того, как придет заключение ведомственной комиссии, власти будут понимать, что делать дальше.

По ее словам, это ливневая система 2012 года, построена при Украине поссоветом, но она проходит по частным домам. Просто так тампонировать трубу нельзя, иначе может «поплыть» вся улица».

После того, как придет заключение по лабораторным исследованиям, власти приступят к проверке каждого домовладения на улице.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev