"Это Симферополь или Индия?" - Салгир продолжает утопать в мусоре

В соцсетях появляются все новые фотографии гор мусора в русле реки Салгир в самом центре Симферополя. Власти города проблему не отрицают – но и мусор не убирают, постоянно повышая ценовую планку работ по очистке главной крымской реки.
Василиса Михайлова
29.08.2018

Крымская столица давно завалена мусором, но если раньше шла речь только об отдаленных спальных районах, то теперь горы бытовых отходов можно встретить и в самом центре города, в русле реки Салгир.

Тема эта актуальна на многих симферопольских пабликах. Одни осуждают местные власти, неспособные справиться с проблемой, другие призывают выйти на субботники и своими силами очистить хотя бы русло главной крымской реки.

Проблема мусора преследует Симферополь уже не один год и стала поводом для ряда чиновничьих отставок, но это не дает эффекта. Горожане предлагают свои методы решения мусорной дилеммы:

«Позор главе Симферополя, такая красивая птица среди горы мусора. Вот наша экология и окружающая среда. Вас надо будет туда посадить вместо птицы». Фото: Черный список Крым/Симферополь

Другие, видимо, устали от рассуждений и коротко констатируют: «Все в ужасном состоянии...ничего не меняется, только меняются министры и мэры».

«Это точно Симферополь? Или мы начинаем подражать Индии?» Фото: Черный список Крым/Симферополь

Тем временем администрация Симферополя повышает ставки в игре на увеличение стоимости работ по очистке русел. Менее чем за полгода она выросла с 17 до 147 миллионов рублей. В администрации города отмечают, что это не окончательная стоимость за очистку русел Большого и Малого Салгира, Славянки и ряда других малых рек. Ожидается, что новый проект будет готов в октябре.