«Это брат моей супруги»: депутат Госдумы вступился за нижнегорского мэра

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко вступился за главу Нижнегорского района Александра Петрова, избившего на днях депутата местной «Единой России» Екатерину Самбурскую. По словам Козенко, Петров является братом его супруги и информация об избиении — бред.
Нина Авдеенко
05.09.2017

«Полный бред, — прокомментировал Козенко изданию «Новый день» сообщение о драке. — Этим людям нужно басни писать, и я думаю, что у них получится лучше, чем у Крылова. Я знаю, что это полный бред. Это брат моей супруги. Я вам еще раз говорю, все что написано — бред».

Напомним, о драке «Примечаниям» рассказала сама Екатерина Самбурская — депутат Нижнегорского отделения «Единой России». По ее словам, районный мэр Александр Петров, который дружит с ее дядей Сергеем Самбурским, влез в семейный конфликт и избил депутата.

«Петров подскочил, схватил меня за лопатки и левой рукой сделал удушающий прием, оторвал меня от земли так, что у меня перехватило дыхание. Правой рукой он начал кулаком бить меня в лицо и по голове. Я отбивалась, царапалась, поэтому он схватил мою руку и начал ее бить о деревянный забор. Выкрикивал оскорбления».

[[incut? &ids=`26661`]]В криминальной хронике глава Нижнегорского района не новичок. По данным МВД Украины, он имеет судимость по статье «Незаконное хранение и перевозка наркотиков».

Петров был осужден на один год лишения свободы условно и штрафу 1000 гривен. Решение вынес городской суд Евпатории в 1999 году, об этом сообщала газета «Известия».

А 9 марта 2014 года Петров нанес телесные повреждения проректору Крымского федерального университета Владимиру Полищуку.

Пострадавшему диагностировали перелом нижнего позвонка и растяжение связок ноги.

Кроме того, как следует из милицейского рапорта МВД Украины об административном правонарушении коррупционной направленности, 12 января 2010 года Петров «неправомерно вмешался в деятельность госинспекторов на автотранспорте» и был оштрафован на 340 гривен.

Все криминальные эпизоды зарегистрированы в то время, когда Крым находился в составе Украины. Судимость и правонарушения не стали помехой для избрания Петрова в первый раз председателем районного совета Нижнегорского района Крыма при Украине. Осенью 2014 года его второй раз избрали на эту должность — уже в составе Российской Федерации.