Это лето обещает стать самым жарким в истории на всех материках

В Севастополь пришла жара, немыслимая в дождливые майские-июньские дни. 20 июня в городе было 34 в тени. И это не предел. Синоптики обещают и 38-40 и осторожно прогнозируют, что жарища точно продержится до июля.
Крымпресс
21.06.2016

Причину столь резкого изменения погоды ищем… в Африке. На Крым начал распространяться тропический воздух с севера Африки. Об этом сообщили в Крымском управлении гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. Итог: сухая, жаркая, солнечная погода и плюс 4 градуса выше многолетней нормы. Вода в море не поспела. Но плюс 20 – уже неплохо, особенно в такую теплынь. Синоптики обещают: за следующую неделю море «исправится».

Тем более, это лето обещает стать самым жарким в истории на всех материках. Это уже прогноз от американских ученых. Основной причиной исследователи называют то самое глобальное потепление, которое с каждым годом прогрессирует из-за деятельности человека. Если никакие меры не будут приняты, то усиление парникового эффекта приведет к тому, что через 50 лет летние месяцы станут жарче почти в два раза. Если парниковый эффект продолжит усиливаться, то через 50 лет летние месяцы станут жарче на 80 процентов по сравнению с нынешними летними сезонами, и человек будет с трудом их переносить.

И главное — любители повсеместного загара, не злоупотребляйте пребыванием на солнце и будьте осмотрительны в выборе средств охлаждения. Ведь мороженое, чуть ли не ледяной температуры напитки могут стать причиной настоящей простуды. А это, все знают, вообще кошмар, болеть в жару. Не забываем про шляпки и панамки, предпочтение хлопчатобумажным тканям в одежде, бережем глаза. И осторожнее с летней едой. Ну вы в курсе, все портится в разы быстрее. Короче, держитесь, и хорошего вам… Отдыха.