Евгений Миронов открывает в Севастополе творческую лабораторию.

Известный российский актер и руководитель Театра Наций Евгений Миронов хочет создать на базе одного из Севастопольских театров творческую лабораторию и выпустить спектакль в постановки одного из своих режиссеров. С севастопольскими актерами будут работать столичные мастера.
20.10.2014

Счастливчиком на этот раз стал театр Черноморского флота им Лавренева. Театр Наций вышел с очень интересным предложением – провести в августе 2015 года на базе севастопольского театра творческую лабораторию. Суть эксперимента в следующем: театру высылают определенное количество современных пьес. Театр выбирает три-четыре и ждет приезда метров. На 10 дней в Севастополь приезжают три-четыре известных столичных режиссера, театральные критики, преподаватели по сценической речи, хореографии и пластике и работают с тремя-четырьмя группами актеров (в зависимости от того, сколько пьес театр выберет). Через 10 дней они демонстрируют зрителю отрывки из выбранных пьес. И зрители решают, какую пьесу будут заканчивать. 

«Происходит обсуждение и зритель выбирает один из отрывков, который далее мы доводим до конца и этот спектакль становится частью репертуара, -- говорит главный режиссер театра им Лавренева Юрий Маковский. --  Нам очень важны подобные проекты. Вхождение в Союз театральных деятелей России дает возможность работать во многих очень интересных проектах и программах. Мы будем очень тесно с ними сотрудничать. Так что нас ждет насыщенная и интересная жизнь».

Руководства театра планирует создать на своей базе  настоящий театральный центр и лаборатория Евгения Миронова лишь первая ласточка.

«Когда-то мы выпустили Ярославский курс на базе нашего театра и сегодня это наши средневозрастные мастера – костяк нашего театра наши выпускники. Мы очень хотим, чтобы на базе нашего театра была организована какая-то театральная школа, мы хотим набрать курс театральной журналистики, и я уверена, что в следующем году эти проекты обретут какие-то конкретные очертания», -- говорит заведующая литературным отделом театра им Лавренева Аксинья Норманская.

Мария Крылова