Евпаторийские студенты вскрыли послание от школьников 1967 года

В Евпаторийском институте социальных наук КФУ им.Вернадского студенты-историки открыли капсулу времени с письмом из 60-х годов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Евпатории.
Администрация Евпатории
04.11.2017

Ее заложили в 1967 году в здании одного из корпусов вуза, в котором раньше располагалась средняя школа. Капсула была замурована в стене под мраморной доской. Послание из прошлого было предписано вскрыть к 100-летнему юбилею Октябрьской революции.

В деревянном ящике, перевязанном алыми лентами, оказалось несколько папок с письмом, школьными фото, советскими газетами. В письме школьники рассказали о своих учебных буднях: спортивных достижениях, сборе металлолома и макулатуры, высадке деревьев.

«Я помню, как закладывали это письмо. Мы тогда и не думали, что через 50 лет соберемся, многих уже нет. Но те, кто есть — все стали людьми», — рассказал бывший выпускник школы, председатель комиссии по борьбе с коррупцией по Республике Крым Алексей Николаенко.

Сейчас в вузе планируют подготовить новое письмо тем, кто будет учиться здесь спустя 50 лет. О чем они напишут, неизвестно.