«Евпаторийский авиаремонтный завод» акционируют до конца года

Государственное унитарное предприятие «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» («ЕАРЗ») будет преобразован в акционерное общество со 100-процентной долей государства до конца года.
КрымИнформ
13.07.2017

Об этом сегодня журналистам сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

«Сейчас идут подготовительные мероприятия, такие как оценка имущества. Частично какие-то мероприятия уже закончены, какие-то прямо сейчас происходят. «ЕАРЗ» мы акционируем в пределах этого года», — рассказал Васюта.

В будущем предприятие может стать частью «Объединенной авиастроительной корпорации», не исключил министр. «Мы сейчас в основном акционируем «оборонку», и она попадет в Росимущество, а оттуда, возможно, в вертикально интегрированные структуры, например, в «Объединенную авиастроительную корпорацию». Все акции будут находиться у государства, просто часть на федеральном уровне, часть — на республиканском. Привлекая в соучредители «ОАК», мы получаем и заказы, это теперь и их предприятие тоже», — отметил Васюта.

По словам министра, в перспективе будут акционированы все ГУП, подведомственные министерству. Убыточные могут быть приватизированы. «Наша политика направлена на то, что мы государственные унитарные предприятия превращаем в акционерные общества. ГУПы – это была первая «реакция» при национализации имущества: куда-то его надо было закрепить, разместить, обеспечить рабочими местами людей. И создание ГУПа было самым простым путем. На сегодняшний день форма ГУПа достаточно костная, не очень удобно работать с ней», — рассказал министр.

На официальном сайте минпромполитики Крыма числится 17 подотчетных министерству государственных унитарных предприятий.