Европа своей свободой обязана советскому воину, — глава Крыма Аксенов

Память о Победе в Великой Отечественной войне — нравственный ориентир для россиян, отметил Сергей Аксенов в своем поздравлении к 9 Мая
Алексей Лохвицкий
09.05.2020
Фото: glava.rk.gov.ru

День Победы объединяет, сближает и роднит людей всех поколений и национальностей в России. К этому дню «наш народ шел через огонь и кровь, через смерть и страдания», сказал глава Крыма Сергей Аксенов в своем поздравлении к 9 Мая.

Аксенов отметил, что советский воин, которому Европа обязана своей свободой, разбил вдребезги машину нацистской Германии. И память о Победе — великий нравственный ориентир «для всех нас, для наших детей и внуков», уверен он.

«Крым — земля героев. Неувядаемой славой покрыли себя защитники и освободители городов-героев Севастополя и Керчи, города воинской славы Феодосии, участники сражений, развернувшихся на крымской земле, у крымских берегов, в крымском небе, — подчеркнул глава Крыма. — Крымчане — достойные наследники победителей».

Сергей Аксенов сказал, что в празднике Великой Победы, 75-летие которой отмечается сегодня, слились радость и скорбь, гордость и благодарность, история страны и живая память миллионов семей.