Европа готова продлить на год санкции против Крыма

На следующей неделе в Евросоюзе планируют рассмотреть продление запрета на инвестиции в Крым. Продлевать запрет на инвестиции в республику будут послы стран-членов Европейского союза. Ограничительные меры продлят на еще один год, сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвак на своей странице в Twitter.
zn.ua
02.06.2017

«Европейские послы, вероятно, продлят действие санкций против Крыма на еще один год на следующей неделе», — говорится в сообщении.

Санкции против Крыма были введены после присоединения полуострова к России в 2014 году.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, в свою очередь, заявил, что Россия спокойно и даже с некоторой иронией наблюдает за процессом принятия странами Евросоюза решений о продлении антироссийских санкций.

«Мы за этим наблюдаем спокойно, как вы, наверное, могли понять по моему тону, с некоторой иронией. Мы ждем, когда Евросоюз сможет накопить необходимую критическую массу политической воли для того, чтобы выйти из этого тупика, в который он сам себя завел», — сказал дипломат.

Чижов напомнил, что один из трех пакетов антироссийских санкций истекает 31 июля.

«Речь идет о наиболее серьезных санкциях, это секторальные — то есть, экономические санкции. Их, как и остальные, продлевают раз в полгода», — пояснил он.