Ежемесячные пособия по уходу за ребенком в Крыму будут получать только малоимущие жители полуострова

Крымские власти приняли решение, что с 1 января 2015 года, ежемесячные социальные пособие по уходу за ребенком будут выплачиваться только малоимущие жители Крыма. Данный законопроект был принят накануне Государственным советом Республики Крым. Законопроект был принят в первом чтении при единогласном решении.
23.10.2014

Депутаты Госсовета Республики Крым одобрили законопроект, согласно которому, начиная с 1 января 2015 года, ежемесячные социальные пособие по уходу за ребенком будут выплачиваться только малоимущим жителям полуострова. Проект был одобрен единогласно. Также примечательно, что данная программа предусмотрена исключительно в Крыму и в других субъектах РФ не применяется.

 

В документе говорится, что пособие смогут получать только те семьи, в которых средний доход на каждого человека не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, принятого на этот год. Ежемесячное пособие в этом случае будет составлять 500 рублей. Пособие в размере 750 рублей будут получать семьи, в которых один из родителей уклоняется от своих обязанностей по выплате алиментов. Матери воспитывающие ребенка в одиночку будут получать выплаты в размере 1500 рублей в месяц.

 

Как рассказала глава крымского Министерства труда и соцполитики Елена Романовская, расчет выплат социальных пособий производился от выплачиваемого на сегодняшний день с коэффициентом перерасчета 3,8. Она особо подчеркнула, что в других субъектах Российской Федерации подобных выплат не существует. «Это наш крымский закон, который мы предложили оставить», - отметила она, добавив, что на реализацию закона будет выделено 1,6 миллиарда рублей.

 

Согласно законодательству ежемесячное пособие на ребенка назначается на двадцать четыре месяца, но не более чем по месяц, когда ребенку исполняется 18 лет. Для одиноких матерей, обучающихся на вечерних курсах, предусматривается выплаты по месяц окончания ей учебы, но не более чем ребенок достигнет 23 лет.