Фамилия не помогла брату Чалого на выборах — Турчак

Генсек «Единой России» проанализировал роль Алексея Чалого в выборной кампании правящей партии.
Надежда Исаева
12.09.2019

Алексей Чалый не сыграл особой роли в кампании «Единой России», в отличие от одномандатников партии, признал в разговоре с «Примечаниями» господин Турчак.

«В кампании своего брата, безусловно, хотя бы фамилией, — отметил  секретарь генсовета ЕР. — Но хочу обратить внимание, что у Михал Михалыча [Чалого] один из самых низких результатов по одномандатным округам. По этому фактору его фамилия не очень сработала».

Как сообщали «Примечания», фракцию ЕР возглавит протеже экс-министра обороны Украины, застрощика Павла Лебедева Татьяна Лобач. На пост председателя законодательного собрания в партии предложили сопредседателя регионального отделения ОНФ Владимира Немцева, а в Совет Федерации  от заксобрания согласовали кандидатуру Екатерины Алтабаевой.

Таким образом, изрядно поредевшую в ходе кампании группу Чалого в парламенте лишают основного и самого сильного политика в законодательном собрании. Сейчас, после зачистки и перезагрузки партия представляет монолитный механизм, считает господин Турчак. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev