ФАС приостановила продажу алуштинского пансионата Коломойского

Федеральная антимонопольная служба приостановила продажу пансионата «Лазурный берег» в Алуште, который ранее принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому и был национализирован. Причина — подозрения организатора торгов в нарушении закона «О защите конкуренции».
РИА Новый день
20.03.2018

Ранее Распорядительная дирекция имущества республики объявила о том, что готова рассмотреть предложения потенциальных инвесторов или покупателей в отношении нескольких объектов недвижимости, среди которых числится и недостроенный рекреационный комплекс (пансионат с прилегающими объектами), расположенный в поселке Лазурный.

Перечень имущества состоит из девяти пунктов и включает, кроме зданий, подпорные стены и замощенные площадки.

В ноябре прошлого года Дирекция попробовала оценить это имущество, но на конкурс на проведение этой работы не было подано ни одной заявки. Перед новым годом отчуждение недвижимого имущества все же было одобрено. Конкурс на покупку недостроя был объявлен весной.

На днях один из покупателей пожаловался на действия организатора торгов. Дирекцию заподозрили в нарушении закона «О защите конкуренции». Жалоба принята к рассмотрению крымским УФАС России, а торги приостановлены до ее рассмотрения.

Как сообщалось, осенью 2017 года Государственный совет Крыма одобрил продажу санатория, ряда автозаправочных станций, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому, а также недостроев по всему полуострову.