ФАС дала «большой четверке» операторов связи две недели на отмену роуминга по России

Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи — «ВымпелКому» («Билайн»), МТС, МегаФону и «Т2 Мобайл», согласно которому роуминг внутри страны должен быть отменен. Как сообщается на сайте ФАС, соответствующее решение было принято антимонопольной службой 14 июля.
КрымИнформ
17.07.2017

«Согласно предупреждению, четверка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий», — пояснили в ФАС.

В пресс-службе ФАС сообщили, что мобильные операторы предлагают абонентам четыре категории тарифных предложений и чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках. Проанализировав ценовые предложения и технические условия оказания услуг связи, антимонопольная служба установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы.

В Крыму российские мобильные операторы работают в формате регионального роуминга. Также на полуострове функционируют собственные операторы мобильной связи: «Крымтелеком», Win-mobile («К-Телеком»), «Волна» и «Севмобайл» (на территории Севастополя).