ФАС договорилась о снижении тарифов на роуминг в Крыму

Федеральная антимонопольная служба России договорилась с операторами связи о выравнивании роуминга в Крыму в первом квартале 2017 года. Об этом ТАСС заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин по итогам второго заседания рабочей группы по роумингу.
ТАСС
21.12.2016

В заседании группы принимали участие сотовые операторы и представители регулятора.

«Мы подтвердили позиции относительно того, что внутрисетевого роуминга быть не должно — ни нормативно, ни на практике. И есть возможности эту проблему решить. Что касается вопросов национального роуминга, то принято решение выровнять тарифы по Крыму, и сделать это операторам предстоит в первом квартале 2017 года», — сказал Голомолзин.

В конце января ФАС проверит, как сотовые компании снизили межоператорские ставки по роумингу. «С учетом этого дальше мы будем понимать, как ситуация будет исполнена по достижению выравнивания роуминга в первом квартале», — добавил он. «Все согласились, что эти мероприятия будут реализованы, поэтому в этом у нас сомнений нет», — подчеркнул представитель ФАС.

ФАС давно говорит о необходимости отмены роуминга внутри страны. По мнению ведомства, в национальном роуминге абонент, получающий услуги связи, не должен чувствовать существенных различий, даже если он находится в сети другого оператора.