ФАС обещает решить проблему роуминга в Крыму до Нового года

Проблема роуминга в России, в том числе в Крыму, должна быть решена до конца текущего года, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы России Сергей Пузыревский на пресс-конференции в Симферополе.
КрымИнформ
18.10.2017

Он отметил, что роуминг — это проблема всей Россиийской Федерации.

«По нашему мнению, она должна быть решена до конца года, – цитирует его Крыминформ. – Сейчас соответствующие запросы участники рынка получили, и в рамках исполнения в том числе предупреждения Федеральной антимонопольной службы мы ожидаем соответствующего решения по всей территории РФ, включая, конечно, Республику Крым. Я думаю, что эта ситуация должна быть до начала следующего года решена».

Сегодня министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, выступая на правительственном часе в Госдуме, сообщил, что операторы сотовой связи перестанут брать с абонентов дополнительную плату за пользование услугами связи во внутрисетевом роуминге к июлю 2018. А тех, кто будет завышать тарифы, «накажет ФАС».

Ранее Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи: ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом» (оказывает услуги под брендом «Билайн») и ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) за тарифы в национальном роуминге, которые в службе посчитали необоснованными. Операторам назначили двухнедельный срок на то, чтобы изменить тарифы на услуги связи в поездках.