Федерацию футзала Крыма выгоняют ради фитнес-центра московской компании

Крым может остаться без футзального чемпионата, участие в котором принимают 80 команд и более тысячи спортсменов. Руководство Дворца культуры профсоюзов в одностороннем порядке расторгло договор аренды спортзала с Федерацией футзала Республики Крым (ФФРК), а загадочный новый арендатор спорткомплекса «Дружба» уже приступил к сносу площадки, на которой в течение последних 15 лет проводились все главные футзальные турниры республики.
Аргументы недели — Крым
13.06.2017

По словам руководителя комитета мини-футбола, пляжного и женского футбола Крымского футбольного союза Сергея ГАПОНА, 3 мая руководство Дворца культуры профсоюзов письменно известило ФФРК о том, что с 1 июня в одностороннем порядке расторгает договор аренды спортзала. Якобы в спорткомплексе будут проводиться ремонтные работы.

«Юридически эти причины — фикция. У нас есть инсайдерская информация, что весь спорткомплекс передан в долгосрочную аренду московской компании, которая намерена переоборудовать его в самый крупный в Симферополе фитнес-центр. Соответственно, никакого футзала в «Дружбе» больше не будет», — рассказал Гапон.

Площадка в ДКП является главной для практически всех футзальных турниров Крыма. И при этом, к сожалению, единственной в Симферополе. ФФРК, кстати, безвозмездно вложила в спортзал немалые деньги. Только за последние два года был проведен серьезный ремонт: приведены в порядок стены, потолок, обновлен паркет, установлена система освещения, закуплено электронное табло.

Сегодня новый чемпионат Крыма негде проводить: в Симферополе другой такой площадки нет, а переезжать, например, в Севастополь — значит потерять большую часть команд, особенно из регионов, для которых финансовые расходы на дорогу станут непомерным бременем, заключил Гапон.