Федералы помогли Овсянникову отбить у военных 5 га в центре Севастополя

Землю двух военных заводов в центре Севастополя Минобороны отдает городу под строительство нового парка. Об этом сегодня сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.
Надежда Исаева
10.11.2017

«В настоящий момент, согласно поручению президента, Министерством обороны сформирован земельный участок, — сообщил Овсянников. — Мы получили уведомление о его предоставлении городу. Когда будут представлены документы, мы получим этот земельный участок. К этому моменту мы закончим проектирование и к началу 2019 году приступим к работам по созданию городского пространства».

Площадь участка, который предоставляет Минобороны, составляет примерно 5 га, уточнил он.

Напомним, что в апреле во время отчета Дмитрия Овсянникова перед Заксобранием командующий ЧФ Александр Витко, выступая по итогам презентации тогда еще врио губернатора, заявил, что у военных свои виды на земли в центре города. В конце 2016 года Овсянников объявил, что на месте 24-го и 54-го военных заводов (в самом центре города, рядом с памятником «Солдату и Матросу») планируется возведение новых жилых кварталов. Витко с таким положением вещей был не согласен: военным тоже необходимо жилье на этих землях. При этом приступить к демонтажу заводов он не может, так как правительство «создает препоны».

Этим летом власти Севастополя сообщали, что попросят Черноморский флот отдать территории 24-го и 54-го военных заводов под «Парк Единения России», посвященный примирению красных и белых.