Ярмарка хлеба в Ялте оказалась фейком

Анонсированная организаторами второго Черноморского форума по хлебопечению ярмарка хлебобулочных изделий на набережной Ялты оказалась фейком.
Аргументы недели — Крым
10.06.2016

Пришедшие на «ярмарку» ее просто не нашли.

В рамках второго Черноморского форума по хлебопечению, который проходил в Ялте с 9 по 10 июня, организаторы форума анонсировали большую ярмарку хлебобулочных изделий на набережной Ялты. Ярмарка подразумевает продажу различных изделий и после анонса многие жители пришли 10 июня на набережную, в надежде приобрести эксклюзивные хлебобулочные продукты от различных российских производителей. Однако на набережной обещанной ярмарки не оказалось — в череде павильонов с шашлыками и прочей снедью от местного обещепита, в уголке у сцены, на которой прошло торжественное закрытие Черноморского форума по хлебопечению, приютился маленький стол с калачами и тортом в виде Керченского моста. Вся эта снедь не продавалась, стояла для обозрения.

Одна из бабушек, пришедшая на «ярмарку», задала вопрос одному из чиновников горадминистрации — где же обещанная ярмарка и чудеса хлебобулочных мастеров, когда начнут продавать?

«Мы же пришли не это есть, хотели попробовать что-то новое», — аппелировала она, потрясая недоеденной самсой, купленной в соседнем павильоне.

К сожалению, представитель горадминистрации не смог ей ничего ответить — устройством ярмарки хлебобулочных изделий должны были заниматься организаторы форума, администрация предоставила им место, сцену и концерт ялтинских худколлективов.

Люди разошлись обиженные и разочарованные.

Почему организаторы форума так поступили с ялтинцами и городской администрацией, фактически подставив ее под недовольство горожан, — неизвестно.