Феодосиец похитил рыцарский шлем из городского музея

Полицейские Феодосии выявили местного юношу, похитившего экспонат из городского музея. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.
МВД по Республике Крым
11.12.2017

В Феодосии полицейские установили похитителя из музея реконструированного рыцарского шлема.

В пресс-службе рассказали, что с территории городского музея неизвестный открыто похитил копию шлема воина «Тамплиера».  Учреждению был причинен материальный ущерб на сумму около 9,5 тысячи рублей.

Со слов работников музея была составлена ориентировка с приметами преступника. По их данным, похитил экспонат молодой человек около 15-17 лет на вид.

Полицейские опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали подучетный контингент, отработали рынки, говорится в сообщении.

Спустя несколько недель похищенный шлем принес в отдел полиции один из местных жителей, сообщивший, что случайно обнаружил его в одном из заброшенных зданий. Однако разыскные мероприятия не прекращались. В результате правоохранителям удалось установить личность подозреваемого – им оказался 17-летний ранее судимый местный житель, студент одного из крымских техникумов.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет.