Феодосийские погорельцы умирают от отчаяния в санатории

В сентябре 2015 года в Феодосии четыре семьи лишились крыши над головой в результате пожара. По словам погорельцев, городские власти предлагали им лишь комнаты в санатории и квартиры, абсолютно непригодные для жилья. А сейчас о них и вовсе забыли.
Примечания
27.03.2017

«Похоже, о нас забыли... Потому что никто из представителей власти ни разу с тех пор не поинтересовался — как же мы живем? И где? Но к этому времени, а  прошло уже полтора года с момента пожара, нас — погорельцев, осталось 10. Одна из наших соседок, 77-летняя Валентина Леонидовна Кириенко, так и умерла в холодной не отапливаемой комнате санатория. Не выдержала горя, которое на нее свалилось: остаться на старости лет без жилья», — написала в паблике «Феодосия. Подслушано» в соцсети женщина, оставшаяся без жилья.

А тем временем жить им по-прежнему негде — люди продолжают ютиться у друзей, родственников и знакомых. За полтора года феодосийцы обращались за помощью не только к городским властям, но и к главе Крыма Сергею Аксенову. Написали письмо и в администрацию президента России Владимира Путина.

По их словам, на вопрос, когда они смогут получить хотя бы временное жилье, пригодное для жизни, никакого вразумительного ответа до сих пор не получили.

Напомним, 6 сентября, в Феодосии в переулке выше улицы Колодяжного (район Винзавода) на чердаке двухэтажного деревянного дома произошел пожар, в результате которого остались на улице 11 человек. Причиной возгорания стало короткое замыкание в старой проводке дома.