Феодосийских мусорщиков довели до забастовки

Сотрудники феодосийского МУП «КБ 2000» заблокировали мусоровозам въезд на территорию городского мусорного полигона — люди требуют выплатить им четырехмесячные долги по зарплате.
Kafanews
30.03.2017

«На сегодняшний день при средней зарплате в 15 тысяч рублей каждому сотруднику «КБ 2000» должны выплатить около 60 тысяч, — рассказывает участник забастовки, мастер полигона Сергей Козлов. — Часть долга по зарплате им обещали погасить до вторника, поэтому, не дождавшись обещанных денег, в среду коллектив решил не выходить на работу. Вторник прошел — денег нет. Мы уведомили администрацию о том, что отказываемся выходить на работу, пока не получим деньги. Но чувство ответственности никуда не денешь, поэтому, чтобы полигон окончательно не разграбили, пока мы будем сидеть дома, на рабочем месте мы присутствуем, но отказываемся выполнять свои прямые обязанности».

Городские чиновники, пишет феодосийская газета «Кафа», приехали к бастующим коммунальщикам только через несколько часов, когда у ворот полигона скопилось около полутора десятков мусоровозов.

© Kafanews

«Сейчас ваша проблема решается. Есть деньги, есть постановление главы администрации, но вместе с тем, есть ряд документов, которые необходимо заполнить и получить электронную подпись для того, чтобы деньги поступили на ваш расчетный счет. Это делается в течение пяти рабочих дней, но мы договорились, что все будет готово в пятницу, поэтому к вечеру пятницы вы получите первую часть денег», — пояснил первый замглавы администрации Феодосии Матвей Соломатин.

Он отметил, что зарплату сотрудникам МУПа будут выплачивать каждые две недели. Полностью же погасить долг перед коллективом КБ 2000 администрация обязуется до конца мая 2017 года.

Стоит отметить, что, выслушав разъяснения чиновника, сотрудники полигона ТБО открыли-таки ворота для проезда мусоровозов, пообещав при этом повторить акцию в случае, если в пятницу они не получат обещанных денег.