Новым мэром Феодосии стал Крысин

Феодосийский городской совет назначил главой администрации города Станислава Крысина, ранее занимавшего должность руководителя управления Федеральной службы судебных приставов в Крыму. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты Феодосийского горсовета на внеочередном заседании сессии.
КрымИнформ
17.06.2016

В пленарном заседании принял участие 21 депутат из 27-ми избранных по муниципальному округу. Первыми двумя вопросами повестки дня стали вопросы о назначении на должность главы администрации Феодосии Станислава Крысина или Андрея Никулина — эти кандидатуры были рекомендованы ранее конкурсной комиссией.

По результатам голосования должность главы администрации города занял Станислав Крысин — за него проголосовали 19 депутатов при одном воздержавшемся и одном «против».

«Сегодня мы можем сказать по итогам голосования, что у нас в Феодосии появился глава администрации в лице Станислава Николаевича», — констатировала глава Феодосийского горсовета Светлана Гевчук. Она пожелала новому главе администрации терпения, сил и продуктивной работы.

К поздравлениям присоединилась присутствовавшая на сессии вице-премьер Лариса Опанасюк. «Хочу поздравить феодосийцев и депутатов с достойным назначением, а нового главу — с новой ответственностью», — сказала она.

Конкурсная комиссия 15 июня по результатам заседания рекомендовала Феодосийскому горсовету рассмотреть кандидатуры руководителя управления Федеральной службы судебных приставов в Крыму Станислава Крысина и предпринимателя Андрея Никулина на вакантную должность главы администрации города.

48-летний Станислав Крысин с 1989 по 2014 год работал в структурах органов внутренних дел. В частности, с 2007 по 2011 год работал заместителем начальника УБОП в Крыму. С сентября 2014 года занимал пост руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым – главного судебного пристава РК.

Обращает на себя внимание тот факт, что перед назначением на первую руководящую должность в силовом ведомстве российского Крыма Крысин занимал высокую должность в Киеве, а не в Автономной республике Крым. Это напоминает историю прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая также вернулась в Крым на новую высокую должность из Киева. 

Предыдущего главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова в декабре прошлого года арестовали сотрудники ФСБ за вымогательство $300 тыс у предпринимателя за продление договора аренды. Вместе с ним был задержан его заместитель Макар Макаров. Щепеткову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Задержание феодосийских чиновников прошло на фоне возникшего спора между руководством Крыма и федеральным центром. Глава полуострова Сергей Аксенов заявил на круглом столе в Москве о том, что на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» не было направлено ни копейки. В правительстве заявление главы Крыма встретили с удивлением, поставив под сомнение профессионализм властей республики. Позже Аксенов заявил, что официальной критики работы крымского правительства от Москвы не поступало. «Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся», — заявил Аксенов в конце прошлого года.