Фермерский рынок в Севастополе оказался фейком

Из-за завышенных цен правительство сможет расторгнуть соглашение с ООО «Народный рынок» и предпринимателями «Фермерских» ярмарок. Об этом на заседании правительства сообщил глава управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
Надежда Исаева
28.12.2017

Он сообщил, что в ноябре были подписаны соглашения с ассоциацией фермерских хозяйств, которые организовывают ярмарки выходного дня и руководством «Народного рынка». В условиях соглашения было указано, что цены на основные виды товаров должны быть на 20% ниже, чем в среднем по городу. 

В соглашения внесли изменение: теперь если требование о низких ценах не будет выполнено, то договор будет расторгнут. Предложение поддержал вице-губернатор Илья Пономарев: «Если не выполнят требование по ценовым параметрам у нас будет основание [их деятельность] прекратить». 

Напомним, в октябре правительство города организовало работу трех ярмарок, на которых реализуется продукция, выращенная севастопольскими фермерами. Площадки расположены на пересечении Казачинского шоссе и улицы Лиговская, на проспект Победы, в районе домов №№ 28-№ 34; и на пересечении улицы Павла Силаева и проспекта Генерала Острякова. 

В середине августа в городе открылся «Народный рынок» в районе Камышовой бухты. Ее возглавил депутат заксобрания Нижнего Новгорода Александр Бочкарев, который 21 ноября 2017 года был задержан следователями СК по ст. 91-92 УПК РФ. По версии следствия, в июне 2015 года в Нижнем Новгороде Бочкарев получил от гражданина 5 млн рублей за включение последнего в партийный список СР на выборы в Госдуму. Однако по результатам выборов гражданин не был избран депутатом. Расследование продолжается.