Фестиваль «КаZантип» пройдет в Камбодже

28 октября на своей странице в социальной сети Livestream скандально известный российский бизнесмен Сергей Полонский провел вебинар с участием создателя популярного музыкального фестиваля «Республики КаZантип» Никитой Маршунком.
Анна Корнилова
14.11.2014

Президент «КаZантипа» сообщил о том, что фестиваль с 18 по 22 февраля будет проходить на острове Ко Пуос ("Змеиный остров"). Скорее всего, господин Полонский  примет участие в финансировании проекта.  

«Большое преимущество «Республики КаZантип» то, что она легко перемещается в пространстве, согласно конституции она перемещается туда, где лучше. В данный момент я считаю, что лучше Камбоджи страны нет, потому что здесь хорошая компания, хороший климат и инвестиционнии», — заявил Никита Маршунок.

При этом олигарх подчеркнул, что «КаZантип» обретет новое качество. Кроме музыкальной составляющей, отдельное пространство здесь будет отведено семинарам по вопросам предпринимательства и развития личности. «Ди-джеев много, а людей, которых интересно послушать, можно пересчитать по пальцам», — считает Никита Маршунок. Кроме успешного бизнесмена Сергея Полонского, о своих успехах сможет рассказать его друг и соратник Евгений Чичваркин, бывший совладелец компании «Евросеть». Господин Чичваркин с 2009 года находился в федеральном розыске по делу о похищении человека и вымогательстве. Затем российские правоохранительные органы отозвали запрос в связи с закрытием уголовного дела. 

Напомним, что Сергей Полонский является владельцем компании «Поток». До недавнего времени он был председателем совета директоров и президентом «Миракс Групп», а также главой московского отделения санкт-петербургской строительной корпорации «Строймонтаж». Теперь известный девелопер проживает в Камбодже. Несмотря на неприятности с местными властями и вопиющий инцидент на судне, он все-таки получил местный паспорт. Бизнесмен попал в тюрьму за то, что угрожал капитану ножом, а экипаж заставил спрыгнуть в воду. Сергей Полонский спустя год снова имел дело с полицией Камбоджи. На территории Российской Федерации он был объявлен в международный розыск за мошенничество. Поймать его удалось в джунглях на его собственном острове. Камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции его в Россию и бизнесмен был освобождён под залог из местного СИЗО.

Организаторы кочующей республики «КаZантип» отметили, что она, как и прежде, будет оставаться вне политики. Стать ее гражданином сможет любой желающий, выполнив определенные финансовые условия.  

На сайте «КаZантипа» уже появилось изображение «Змеиного острова» и информация о месте проведения фестиваля.

Напомним, что музыкальный фестиваль «Республики КаZантип» стартовал в 1992 году на мысе Казантип, отсюда и его название. С 2001 по 2013 год постоянное место обитания  КаZантипа стало село Поповка под Евпаторией. После вхождения полуострова в состав Российской Федерации, правительство Крыма активно начало борьбу с наркотиками на фестивале. Несмотря на то, что официально организаторы отрицали факт распространения  наркотиков, ежегодно силовые структуры изымали у гостей огромное количество различных наркотических веществ. «КаZантип» для многих стал синоним свободы. Как говорят поклонники фестиваля — таким он задумывался и таким он оставался до недавнего времени.