ФИФА подтвердила открытие фан-зон в Крыму на время ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) неофициально подтвердила, что минимум две фан-зоны будут работать на территории Крыма во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.
ТАСС
03.01.2018

«Мы отправили в ФИФА письмо, они устно подтвердили, что фан-зоны в Крыму будут разрешены, как и на всей территории России, но это все еще неофициально. Мы пока не знаем, сколько их будет. Мы говорили точно о двух фан-зонах — в Севастополе и Симферополе, а остальное будем смотреть по требованиям ФИФА. Надеемся, что получим ответ как можно скорее», — сказал Ветоха.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Напомним,  ранее «Примечания» сообщали, что жители Крыма не могут купить на сайте ФИФА билеты на ЧМ-2018, который пройдет в России. ФИФА заблокировала такую возможность — на попытку заказать билеты интерфейс сайта выдавал ошибку. Такая же ситуация была с покупкой билетов на Кубок конфедерации ФИФА, проходивший также в России. Виной всему — пресловутые санкции и позиции ФИФА по Крыму.

Позже в ФИФА заявили, что это было связано с техническими проблемами, и возобновили доступ к покупке билетов для крымчан.