ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ

Техники FIFA пообещали устранить сложности, с которыми столкнулись жители полуострова при покупке билетов на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Ранее «Примечания» сообщали о том, что при попытке купить билеты, жителям полуострова интерфейс выдает ошибку.
Андрей Лучников
13.12.2017

Как сообщил телеканалу «Дождь» президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, столкнувшись со сложностями при покупке билетов, КФС рассказал об этом организаторам чемпионата мира и Российскому футбольному союзу (РФС). 

«Буквально через пару часов на нас уже вышли техники из ФИФА, которые услышали, что случилось, и постараются в короткое время устранить эти сложности, чтобы наши болельщики смогли купить [билеты]. На сегодня такая информация», — сказал Ветоха.

Напомним, «Примечания» выяснили, что жители Крыма не могут приобрести билеты на чемпионат мира по футболу. При переходе пользователя в третий раздел оформления заявки на билет на сайте ФИФА система выдает ошибку: «Вы не оформили Вашу Заявку в отведенное вам время, и выбранные продукты удалены из корзины». Для регистрации аккаунта на сайте ФИФА не требуется указание индекса или населенного пункта. 

В Крымском футбольном союзе «Примечаниям» рассказали, что такая же ошибка возникала во время продаж билетов на матчи Кубка конфедераций, который проводится под эгидой ФИФА. Там отметили, что «интерфейс сайта ФИФА не видит Крым как Россию». 

«Есть определенная санкционная история: ФИФА считает Крым частью Украины. Обходили мы это просто — люди к нам обращались с заявками, и мы по этим заявкам закупали билеты через Российский футбольный союз», — сказал глава КФС Юрий Ветоха. 

Чемпионат мира по футболу впервые в истории пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры пройдут в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.