Филонов переселит детей Армянска в санаторий без тараканов

Сегодняшняя публикация «Примечаний» о нечеловеческих условиях проживания детей из Армянска в муниципальном санатории имени Гагарина в Евпатории, вызвала бурную реакцию интернет-сообщества, отреагировал на нее и мэр Евпатории Андрей Филонов.
Татьяна Михайлова
06.09.2018

Напомним, вчера началась эвакуация детей из зараженного химическими выбросами Армянска в крымские санатории. Сегодня в соцсетях разместили пост с фотографиями, как принял детей лагерь имени Гагарина в Евпатории. «Номера с тараканами, пылью, грязью, мусором, облеванными стенами», — написала жительница Армянска, которая приехала в санаторий с маленьким ребенком.

Фотографии, подкрепленные к посту, красноречиво свидетельствуют о полной разрухе в помещениях, куда заселили людей.

«Люди в таких условиях жить не должны», — заявил мэр Евпатории Андрей Филонов и пообещал решить сложившуюся проблему в ближайшее время.

«Условия в муниципальном лагере на сегодняшний день есть разные. Есть и такие… Но точно, люди в таких условиях жить не должны. Это инцидент исполнителя.

Сейчас вернусь из Симферополя и сразу заеду в Гагарина! Лично все осмотрю, встречусь с людьми! Если факты подтвердятся, всех людей в течение суток переведем/перевезем в другие номера/пансионаты или санатории», — написал Филонов в фейсбуке.