Филонов сообщил о решении суда о его увольнении

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил о решении суда, предписывающем увольнение его с должности. Соответствующая запись появилась на его странице в Facebook.
Примечания
02.04.2019

«Сегодня Евпаторийским городским судом оглашена резолютивная часть решения, которым удовлетворен иск городского прокурора и на главу муниципального образования Евпатория возложена обязанность расторгнуть со мной трудовой контракт в связи с якобы непринятием мною мер по урегулированию конфликта интересов при назначении на должность директором муниципального казенного учреждения Макаревича Э.В.» – написал Филонов в соцсети.

[[incut? &ids=`37872`]]Мэр Евпатории отметил, что не может комментировать решение как глава администрации, но ему никто не запрещает «выразить по этому поводу свои впечатления как рядового гражданина Российской Федерации и поделиться этим с жителями города, сторонниками и подписчиками».

«Во-первых, принятое решение не вступило в законную силу и не означает, что я автоматически уволен с занимаемой должности. Во-вторых, я не провидец, но у меня есть веские правовые основания считать, что судебное решение останется нереализованным и не вступит в силу. Признаюсь, что подобный исход дела не был для меня неожиданностью, а соответствующая апелляционная жалоба в Верховный суд Крыма на это решение уже лежит передо мной», – добавил Филонов.

Он также сообщил, что он готов к «длительному судебному процессу». «У меня есть для этого силы, уверенность в победе и, конечно же, закон, который полностью на моей стороне», – написал глава евпаторийской администрации.

Напомним, в октябре прокурор Евпатории Александр Мошегов внес в городской совет представление об увольнении главы администрации города Андрея Филонова за коррупционные деяния. Глава надзорного ведомства Евпатории указывал депутатам на то, что Филонов устроил на работу в один из подведов администрации отца своей гражданской жены, и требовал принять меры по привлечению мэра к ответственности.

В сентябре Филонов посетовал у себя в Facebook на слежку со стороны сотрудников Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции: они наведывались к его соседям с расспросами об образе жизни и гостях градоначальника.

Ранее источники, близкие к Совмину Крыма, говорили, что Аксенов распорядился найти повод для увольнения Филонова еще весной. Летом 2018 года депутат Госсовета Крыма Леонид Бабашов и член Общественной палаты республики Анатолий Петров высказали претензии к мусору и дорогам Евпатории – хотя, как заметил тогда глава Крымрегистра Александр Спиридонов, город выглядит гораздо лучше Симферополя.