Филонова на суде в Симферополе приехали поддержать из Евпатории

Сегодня Киевский районный суд Симферополя изберет меру пресечения ранее задержанному мэру Евпатории Андрею Филонову. Поддержать своего мэра приехали и жители Евпатории, которые сейчас собираются у здания суда.
Примечания
04.04.2019

Задержанного по подозрению в превышении полномочий с причинением тяжких последствий главу администрации Евпатории Андрея Филонова вчера доставили в управление ФСБ в Симферополе. Сегодня Киевский районный суд изберет меру пресечения евпаторийскому мэру.

У здания суда собралось несколько десятков человек, которые приехали из Евпатории поддержать своего мэра.

Напомним, вчера стало известно о том, что ФСБ возбудила уголовное дело против главы администрации Евпатории Андрея Филонова за превышение полномочий с тяжкими последствиями. В тот же день сотрудники ФСБ задержали Филонова. Поводом для задержания стали некие махинации с землей. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, в результате действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 млн рублей. Ранее уволить Филонова пытались из-за назначения его гражданского тестя главой подведа мэрии.

Филонов заявил, что готов сотрудничать со следствием в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы с раннего утра работают в здании администрации и городского совета Евпатории – люди в камуфляже и масках зашли в административное здание около 6.30. В здании проводилась выемка документов, связанных с деятельностью Филонова.