Физкультурой в Севастополе никто не занимался

На встречи с членами Общественной Палаты России 8 октября представители здравоохранения, молодежи и спорта жаловались на отсутствие финансирования, отсталость и запущенность своих отраслей.
11.10.2014

«Двадцать лет в Севастополе спорт практически не развивался. По каким-то подворотням гоняют спортсменов. Так же нельзя, дорогие товарищи. Проводили большое мероприятие турнир по боксу, приехали олимпийские чемпионы. А его проводили в каком-то баре. Туда же нельзя привести детей. Это не правильно», -- выступил руководитель футбольного клуба «Севастополь» Евгений Репенков.

Он предложил в Загородной балке создать Центр спорта, больше внимания уделять командным видам спорта и вкладывать деньги в развитие физкультуры и оздоровление молодежи.

«У нас есть команда по водному поло, у нас есть футбол и баскетбол – три игровых командных вида спорта. Это уровни, куда мы будем подтягивать наших ребят. И есть такая мечта – профессиональная команда по боксу. Представьте, приезжает команда 8-9 боксеров в разных весовых категориях. Это очень здорово», -- говорит Евгений Репенков.

Стратегию развития спорта в Севастополе приняли в Совете Федерации и выделили 3,5 миллиарда на развитие. Эти деньги пойдут на развитие стадионов, спортивных площадок, спортивных комплексов, оздоровительные мероприятия для молодежи. Общественники настаивают на строительстве спортивных площадок в сельской местности, причем в каждом селе, поселке, деревне. В каждом дворе или хотя бы в районах должны быть оборудованы физкультурно-оздоровительные комплексы, как при Советском Союзе.

«Деньги выделяются хорошие, но главное, чтобы их не украли. Можно даже не украсть, а бездарно потратить. Нужно быть похитрее. Все сейчас любят Севастополь. Это модно. У вас есть шефский город – Москва. Очень не бедный город, говорю вам как москвич. С этим вам повезло. По некоторым вопросам стоит обращаться и в Правительство Москвы и в крупные клубы, у которых тоже не маленькие бюджеты», -- посоветовал собравшимся представитель Общественной палаты России Вячеслав Гриб.

Мария Крылова