Флорентийцы планируют создать киностудию в Севастополе

Компания из Флоренции представила в Севастополе проект киностудии и школы кино. Реализовать проект могут уже в 2018 году.
ТАСС
19.10.2017

Об этом стало известно по итогам рабочей встречи итальянцев с представителями департамента приоритетных проектов развития города.

«В планах компании – создать киностудию и школу кино, причем кадры будут выбраны из числа местного населения», – говорится в сообщении.

По словам представителей итальянской кинокомпании Франко Франкини и Вольфа Уильяма Дугласа, полуостров «привлекателен как эстетически, так и экономически». Важную роль в этом играют специальные налоговые льготы, действующие в рамках свободной экономической зоны. Начать работу по реализации проекта его авторы готовы уже в 2018 году.

По данным российского агрегатора «Кинопоиск», Франко Франкини – режиссер и монтажер одной короткометражки 2012 года («Поездка»).

Итальянские делегации, несмотря на санкции, регулярно посещают Крым. Группа бизнесменов во время летней поездки на полуостров заявила, что хочет выращивать здесь оливки и производить оливковое масло.

Ранее власти Крыма намеревались к середине октября разработать проект восстановления киностудии в Ялте. Руководство полуострова надеялось на федеральное финансирование и на частных инвесторов. Завершен ли этот проект, не сообщается.