ФМС попросила севастопольцев еще немного подождать

До конца переходного периода немногим больше двух месяцев, а работа Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по городу Севастополю вопреки обещаниям все еще не налажена. Обещанное на прошлой неделе ускорение приема документов от граждан, которые до проведения общекрымского референдума не имели регистрации, не наступает.
29.10.2014

29 октября нашему изданию удалось выяснить, что в местном подразделении ФМС долгожданное ускорение приема обещают произвести с середины ноября, а не с 22 октября, о чем 20 октября заявил начальник местного управления службы Олег Козюра. Тогда он заверил собравшихся под зданием управления граждан, что оптимизация приема станет возможной за счет увеличения штата на 10 специалистов. К сожалению, нам не удалось поинтересоваться у Олега Козюря лично, с чем связано это существенное перенесение сроков. А вот охранники сообщили, что «долгожданные» специалисты  еще не закончили специальное обучение.

Нет необходимости объяснять, что очередное отлагательство в вопросе нормализации работы ФМС в нашем городе очень болезненно воспринимается севастопольцами, которые проснувшись 17 марта вдруг стали не родными. Сами севастопольцы отмечают - все они такие же русские и так же считают Россию своей родиной, иначе и не остались бы здесь, тем более учитывая те трудности, в которых им приходится сталкиваться. По их словам, ежедневно они вынуждены простаивать в огромных очередях, им не предоставляют никакой информации, не понятен даже алгоритм действий, полная неизвестность. А само отсутствие российского паспорта влечет за собой новые проблемы.

Также постоянно проживающие в Севастополе граждане без местной регистрации, которым на прошлой неделе удалось получить талоны на сдачу документов, с негодованием сообщили нашему изданию, что сегодня талоны выдают на конец апреля.

«Обещали наладить систему приема граждан. И что мы получаем? Какая-то неразбериха у них. Я конечно рада за свою подругу, но мне не приятно за себя. Я и решение суда получила раньше ее на месяц, и талон взяла раньше на полторы недели, а попаду в этот 13 кабинет на один месяц позже. И в это их ускорение не очень верится, они постоянно оттягивают, что-то меняют. Никакой стабильности! Обещали, что переходной период будет мягким, а какой же он мягкий?», – пожаловалась одна гражданка из очереди, не пожелав по известным причинам представиться.

Галина Сергеева