Форосский парк летом уничтожать не будут - дождутся осени

С 1 июня вступает в силу запрет на любое строительство в Ялте
Игорь Рябов
30.04.2021
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

Глава ялтинской администрации Янина Павленко, продающая после скандала в социальных сетях свои люксовые украшения по огромной скидке всего за два миллиона рублей, встретилась с представителями застройщика парка в Форосе. Принято решение об остановке строительства до осеннего периода, сообщил на своей странице в Facebook крымский губернатор Сергей Аксёнов, клятвы которого, по мнению специалиста, не спасут Форосский парк от убийства.

Застройку парка как таковую никто останавливать не собирается. Все дело в том, что 1 июня вступает в силу запрет на любое строительство в муниципалитете в принципе. Сейчас строители приступят к консервации объектов. К первому дню лета все объекты капстроительства должны огородить, остальные заборы – демонтировать.

Также, в качестве подачки возмущенным застройкой уникальной природной территории местным жителям, проведут благоустройство парка.

Застройщику поручили до 1 июня устранить все нарушения, выявленные в дренажной системе.

Аксенов вновь повторил, словно мантру, тезис, что Форосский парк будет открыт для посещения (будто бы это не законное право людей, а широкий жест власти). При этом, по словам губернатора, строительство возобновят сразу же, как только застройщик получит новые разрешительные документы.

Как сообщали «Примечания», уголовное дело возбудили по факту застройки Форосского парка. В ходе прокурорской проверки выявили нарушения природоохранного законодательства.