«Форум действий» ОНФ начинается в Ялте

В Ялте 25 октября начинается очередной межрегиональный форум Общероссийского народного фронта под названием "Форум действий. Крым". Мероприятие продлится два дня и соберет около 350 человек: активистов Народного фронта, федеральных и региональных экспертов ОНФ, а также представителей исполнительной власти и журналистов.
Российская Газета
25.10.2016

Первый день форума пройдет в формате дискуссии на трех тематических площадках: «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни» и «Честная и эффективная экономика». В основу дискуссии лягут обращения крымчан, а также результаты опросов, экспертных совещаний и мониторингов, касающихся исполнения «майских указов» и поручений президента России, проблем регионов.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов сообщил, что на секциях будут широко обсуждаться вопросы энергетики и газоснабжения, развития агропромышленного комплекса и других перспективных направлений экономики. «Помимо этого представители Народного фронта обсудят в Крыму проблемы развития туристического потенциала, вопросы экологии и сохранения объектов культурного наследия, качество услуг ЖКХ и доступность образования», — рассказал Бречалов.

Что касается вопросов экологии, то в преддверии форума активисты ОНФ проанализировали состояние экологического каркаса крымского полуострова. Результаты этого исследования также будут обсуждаться на тематических площадках. Акцент будет сделан и на одной из проблем Крыма в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами — горы мусора здесь находятся прямо в пределах населённых пунктов.

«Посреди крымских городов выросли целые мусорные кучи в несколько десятков гектаров, которые не только никем не убираются, но и по-прежнему продолжают расти. Всего на крымском полуострове действует более ста незаконных свалок. Это и Симферополь, и Алушта, и даже Ялта, где прямо перед горой Дарсан, в центре города, образовалась гигантская мусорная куча», — отметил член Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев. Именно поэтому формирование экологического каркаса Крыма является одной из основных задач для общественности и властей полуострова.

Во второй день работы «Форума действий. Крым» состоятся тренинги проектов и центров ОНФ «За честные закупки», «За права заемщиков», "Народная экспертиза" и Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса.

Результаты двухдневной дискуссии будут представлены на итоговом пленарном заседании. Как правило, участие в этом мероприятии принимает лидер Народного фронта, президент Владимир Путин.

Александр Бречалов подчеркнул, что на этом форуме к решению задач, поднятых в ходе дискуссии, будут привлечены наиболее активные и неравнодушные граждане Крыма и Севастополя. "Два прошедших "Форума действий. Регионы" в Ставрополе и Йошкар-Оле показали, что на таких площадках происходит обсуждение и поиск путей устранения специфических проблем каждого региона, препятствующих реализации "майских указов" и поручений президента, данных в том числе по итогам мероприятий ОНФ", - заключил он.