Французы построят в Севастополе спортивный комплекс

В Севастополь с рабочим визитом приехал французский детский тренер по теннису Мартин Дези.
30.10.2014

Вместе с супругой Алесей Милорадович  он представил проект международного культурно-спортивного центра, который будет соответствовать европейским стандартам и принимать соревнования мирового уровня. Проект обсудили с президентом Федерации тенниса Владимиром Боряевым. Основными направлениями станут такие дисциплины как конный спорт, дзюдо и самбо, а также большой теннис. В рамках проекта будет открыта французская школа, где дети смогут бесплатно изучать французский язык и путешествовать по обмену во Франция.

В Севастополь Мартин Дези с супругой приехали не случайно. «Севастополь, как мне кажется самый русский город, с вековыми традициями и историей, с особенной атмосферой и любовью к своему отечеству», - отмечает Алеся Милорадович.

Мартин Дези, родился и вырос в Канаде, и впервые полюбил Россию и русских после легендарной хоккейной победы. Мартин  является профессиональным тренером по большому теннису.  Среди его воспитанников - Роман Сафиуллин. Летом 2015 года Мартин планирует начать тренировать севастопольских детей.

В рамках встречи состоялся дружеский турнир между сыном Алеси и Мартина, Богданом и севастопольцем Егором, который в свою очередь одержал победу над европейским гостем.

Анна Корнилова