Фрегат «Адмирал Григорович» покинул Севастополь

Головной сторожевой корабль Черноморского флота «Адмирал Григорович» вышел из Севастопольской бухты. По сообщению СМИ, севастопольские «Калибры» срочно перебрасывают на Балтику.
ForPost
04.11.2016

Выход в море новейшего головного сторожевого корабля (СКР) «Адмирал Григорович», состоящего на вооружении Черноморского флота России и входящего в состав 30-й дивизии надводных кораблей, 3 ноября наблюдали многие жители Севастополя.

В штабе Черноморского флота ForPost отказались комментировать выход фрегата в море. При этом несколько дней назад в СМИ были информации о срочной переброске севастопольских «Калибров» под Калининград. Можно предположить, что «Адмирал Григорович» также держит курс на Балтику.

Как пишет «Свободная пресса», корабли, оснащенные ракетными комплексами «Калибр», перебрасывают под Калининград для укрепления обороны российского анклава в данном регионе и установления контроля над Балтийским морем.

Так, в конце минувшей недели в Балтийское море уже вошли малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов» и «Зеленый Дол» в сопровождении спасательного буксира СБ-36. Этот поход уже назвали одной из самых смелых, хотя и рискованных операций в истории современного российского флота, поскольку малые ракетные корабли подобного класса не предназначены для перехода через Атлантический океан.

По предположению журналистов «Свободной прессы» оба корабля в Севастополь уже не вернутся, став основой для формирования новой бригады ракетных кораблей на Балтике. Переброску черноморских кораблей в Калининград связывают с повышенной активностью НАТО в этом регионе. Поскольку новых кораблей в запасе у Министерства обороны нет, делать это приходится за счёт Черноморского флота.