ФСБ пресекла деятельность кавказской преступной группы в Крыму

В настоящее время сотрудниками полиции осуществляются оперативные мероприятия для установления других участников группировки, причастных к совершению преступления.
02.11.2019

Сотрудниками правоохранительных органов в Крыму была пресечена деятельность ОПГ, в состав которой входили выходцы из республик Северного Кавказа. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю, один из участников группировки был задержан с поличным во время получения денег, которые группа вымогала с применением насилия.

«Нами было установлено, что граждане России на протяжении нескольких недель под вымышленным предлогом занимались вымогательством денег у местного жителя — они требовали от него 350 тысяч рублей. Мужчина был предупрежден преступниками, что если деньги не будут выплачены в срок, сумма долга увеличится втрое», - говорится в заявлении пресс-службы..

В отношении задержанного сотрудниками республиканского МВД было возбуждено уголовное дело по статье 163 ч.2 п.«в» УК РФ «Вымогательство в крупном размере». Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы, на время следствия преступник заключен под стражу на срок до двух месяцев.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов осуществляются оперативные мероприятия для установления других участников группировки, которые причастны к совершению преступления.