ФСБ сообщила о задержании в Крыму 20 сторонников «Хизб-ут-Тахрир»

ФСБ России сообщает о задержании в Крыму сторонников международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в России).
INTERFAX.RU
27.03.2019

«В рамках проведенной специальной операции в республике Крым пресечена деятельность структуры международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников», - сообщили "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

По данным спецслужбы, члены структуры "осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого "всемирного халифата", разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти".

ФСБ отмечает, что с применением мер конспирации на собраниях члены группы распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию и вербовали крымских мусульман.

При задержании по местам жительства участников группы было найдено значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов "Хизб ут-Тахрир", средств связи, электронных носителей информации.

Спецоперация была проведена ФСБ во взаимодействии с МВД и Росгвардией, уточняет ЦОС ФСБ.

Напомним, сегодня утром в микрорайоне Каменка, под Симферополем, сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии проводили обыски в домах у крымских татар, подозреваемых в участии в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Сообщалось о  следственные мероприятия минимум в 25 домах.