ФСБ в Севастополе накрыла мастерскую по производству поддельных документов

Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю пресекла деятельность уроженца Свердловска, который организовал в Севастополе подпольный цех по производству поддельных документов, сообщает пресс-служба ведомства.
Примечания
08.07.2019

«Сотрудниками управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю пресечена противоправная деятельность уроженца Свердловска, который организовал на территории Севастополя подпольный цех по производству поддельных документов с дальнейшей их реализацией», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что подозреваемый с 2016 года вел деятельность по изготовлению документов различных органов и ведомств России, стран СНГ, а также СССР. На одном из запрещенных сайтов он закупал бланки, а затем печатал документы с помощью самостоятельно изготовленных штампов и печатей.

«Сбыт поддельных документов уроженец Свердловска осуществлял по всей России с использованием мер конспирации: отправлял документы по почте, получая оплату на подставные аккаунты электронных кошельков или банковские карты», - добавили в пресс-службе.

Управление МВД России по Севастополю возбудили в отношении мужчины уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.