ФСБ возбудила уголовное дело против задержанного активиста «Хизб ут-Тахрир»

ФСБ возбудила уголовное дело на предполагаемого участника запрещенной в России за экстремизм организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.
КрымИнформ
10.05.2018

«Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Севастополя 1986 г.р., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации)», – говорится в сообщении.

Сотрудники ФСБ в ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружили экстремистскую литературу и агитационные листовки, которые издает международная террористическая организация. Литература, листовки и найденные средства связи изъяты, а подозреваемый задержан.

Ранее в среду сайт «Крым. Реалии», принадлежащий американской «Радио Свобода», сообщил, что при обыске в селе Орлиное под Севастополем силовики задержали братьев активистов «Хизб ут-Тахрир» Эрнеста и Энвера Сейтосмановых и их мать Гульнару.