ФСБ задержала в Крыму чиновников из Росимущества

Возбуждено уголовное дело о получении взятки и посредничестве во взяточничестве
Алексей Лохвицкий
01.05.2020
Фото: pixabay.com

В отношении сотрудников Росимущества, которые работают на полуострове, возбуждено уголовное дело о получении взятки в значительном размере и посредничестве во взяточничестве. Чиновники были задержаны с поличным Федеральной службой безопасности, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Фигурантами уголовного дела стали начальник отдела управления Росимущества в Республике Крым и Севастополе и его зам, выступивший посредником, уточнила пресс-служба ГСУ СК. Начальник через своего заместителя получил от бизнесмена взятку за выдачу поручения об утилизации двух машин и прицепа, которые находятся в собственности государства и непригодные для дальнейшей реализации, — за то, что входит в их должностные обязанности, рассказала пресс-служба главного следственного управления.

Сейчас с задержанными проводятся следственные действия, уже проведены обыски и изъяты интересующие следствие документы, решается вопрос об избрании меры пресечения чиновникам Росимущества.