ФСБ нашла у крымчанки опиум на 120 млн рублей

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю обнаружили у жительницы Симферополя 16,5 кг опиума на сумму 120 млн рублей, сообщили в пресс-службе крымского управления ФСБ.
Примечания
08.06.2017

По информации пресс-службы, ранее судимая жительница крымской столицы 1973 года рождения купила крупную партию ацетилированного опия для последующей продажи на территории Симферополя, Евпатории и Симферопольского района.

«6 июня 2017 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Джанкойском районе, в частном домовладении, используемом подозреваемой в качестве «перевалочного пункта» в наркотическом трафике, в тайниках обнаружено и изъято 16,5 кг опия, что является особо крупным размером. Стоимость изъятого наркотического средства на «чёрном рынке» составляет около 120 млн рублей. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства подозреваемой в подземных тайниках обнаружены денежные средства на сумму 13 млн рублей», – добавили в пресс-службе.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ей грозит пожизненное заключение.