ФСБ освобождает «заложников» на буровой вышке в Крыму

Первый этап учений подразделений Федеральной службы безопасности стартовал сегодня в Черноморском районе Крыма.
ТАСС
24.05.2017

В тактико-специальном учении, которое пройдет с 24 по 29 мая на территории полуострова, будут задействованы около двух тысяч военнослужащих, а также авиация, корабли, специальная бронированная техника и роботизированные комплексы, сообщает ТАСС.

«Будет проверено состояние боевой готовности подразделений Центра специального назначения ФСБ России к действиям по пресечению террористических актов и ликвидации диверсионных групп условного противника на территории полуострова и в морской акватории», — пояснили в ведомстве.

В сегодняшних эпизодах учения отрабатываются действия спецназа на морских объектах «Черноморнефтегаза», а также на объектах санаторно-гостиничного комплекса в Евпатории, включая участки прибрежной зоны и горно-лесистой местности.

По легенде учений, группа вооруженных неизвестных захватила самоподъемную буровую установку «Крым-2» и буксировочное судно технологического флота предприятия «Черноморнефтегаз», в результате чего в заложниках оказались порядка 150 человек.

В освобождении заложников принимают участие бойцы Центра специального назначения ФСБ России, воздушные суда и корабли береговой охраны.